27 января будет готова экспертиза российского учебника, где «майдан» назван революцией

  • 27 января будет готова экспертиза российского учебника, где «майдан» назван революцией

Дополнительная экспертиза учебника «История России: начало XX — начало XXI века», выпущенного издательством «Дрофа», будет готова к 27 января. Об этом сообщается в протоколе заседания научно-методического совета по учебникам, который опубликован на сайте Минобрнауки России

Дополнительная экспертиза учебника «История России: начало XX — начало XXI века», выпущенного издательством «Дрофа», будет готова к 27 января. Об этом сообщается в протоколе заседания научно-методического совета по учебникам, который опубликован на сайте Минобрнауки России, передает ТАСС.

Совет Федерации по предложению спикера палаты Валентины Матвиенко поручил комитету по науке, образованию и культуре изучить российские учебники по истории на предмет достоверности и корректности с юридической и политической точки зрения описания событий на Украине в 2013-2014 годах.

«Результаты представить в Минобрнауки в срок до 27 января 2018 года», — отмечается в протоколе.

Ранее сенатор от Крыма Сергей Цеков сообщил, что в учебнике 10 класса «История России: начало XX — начало XXI века» события на Украине, предшествующие воссоединению Крыма с Россией весной 2014 года, названы «революцией».

В октябре 2016 года в пресс-службе Минобрнауки сообщили, что три линейки учебников по истории России уже содержат главы об истории Крыма. Перед этим председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе обратился к министру образования и науки России с предложением включить в учебники главу об истории крымского региона.

Новости партнеров