Украинские танки "Оплот" не способны усилить ВСУ — 19FortyFive

  • Украинские танки  Оплот не способны усилить ВСУ — 19FortyFive
    Фото: mil.gov.ua

В американском экспертном издании оценили военный потенциал бронетехники Украины.

Обозреватель 19FortyFive Брент Иствуд отметил, что танки "Оплот" бесполезны для Вооружённых сил Украины из-за их малочисленности. В связи с этим данная модель бронетехники не сможет кардинальным образом повлиять на обороноспособность Киева. 

При этом американский эксперт подчеркнул, что новый украинский танк по своей сути представляет собой модель советского Т-80 с небольшими конструктивными улучшениями и новыми двигателями. При этом Иствуд раскритиковал систему управления огнём, которая не обеспечивает должной точности стрельбы и радиуса поражения целей. 

"Всего Украина имеет примерно 2430 танков. Но танков Т-84У на вооружении единицы. Большинство из образцов бронетехники до сих пор относятся к старым и устаревшим моделям, таким как Т-64. Таким образом, Т-84У слишком мало, чтобы иметь значение для украинцев, когда дело дойдёт до защиты от России", — подытожил эксперт. 

Тем временем украинское правительство тратит крупные денежные суммы на покупку турецких беспилотных летательных аппаратов Bayraktar вместо совершенствования собственной танковой промышленности. 

Новости партнеров