G7 впервые пригласила Украину на встречу министров иностранных дел

  • G7 впервые пригласила Украину на встречу министров иностранных дел

Министра иностранных дел Украины впервые пригласили на встречу глав МИД стран «Большой семерки», которая начнется 22 апреля в Торонто. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Шевченко. По словам дипломата, впервые в истории Украина будет присутствовать на полноценном, плановом мероприятии с

Министра иностранных дел Украины впервые пригласили на встречу глав МИД стран «Большой семерки», которая начнется 22 апреля в Торонто. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Шевченко.

По словам дипломата, впервые в истории Украина будет присутствовать на полноценном, плановом мероприятии стран «Большой семерки».

Посол подтвердил, что министр иностранных дел Украины Климкин получил приглашение на встречу от своего коллеги, канадского министра Христи Фриланд.

«Пришло время серьезных, стратегических решений относительно Украины, России и относительно того, как развернуть мир к миру и международному порядку. Мы рады, что Украина сможет присоединиться к этому тяжелому, но критически необходимому разговору, и рассчитываем сделать ценный вклад в будущие совместные решения», — сообщил Шевченко

Климкин в эфире телеканала ICTV заявил, что страны Запада не пойдут на перезагрузку отношений с Российской Федерацией после выборов российского президента.

Отметим, что 17 февраля на той же Мюнхенской конференции глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль назвал идею российского президента о голубых касках правильной и заявил, что после ввода миротворцев ООН в Донбасс начнется снятие санкций с России.

6 февраля Кабмин ФРГ заявил о готовности к переговорам с ЕС об отмене антироссийских санкций.

30 января главы правительств пяти восточногерманских земель завяили, что санкции против России неэффективны и бьют по немецким компаниям.

Что касается выступления украинских лидеров на Мюнхенской конференции, то сегодня немецкая газета Die Zeit опубликовала разгромную статью, в которой назвала неразумным выступление Порошенко в Мюнхене.

Обозреватель издания Туманн вспоминает, что раньше украинский лидер собирал полные залы в Мюнхене, а в перерывах все только и говорили об Украине. Теперь же войной на востоке Украины интересуются исключительно эксперты.

Несмотря на это Климкин назвал итоги Мюнхенской конференции положительными для Украины.

Новости партнеров