После ввода миротворческой миссии ООН в Донбасс Европейский союз может начать процесс отмены антироссийских санкций. Об этом на полях Мюнхенской конференции по безопасности заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, передает ТАСС.

«Мы должны добиться перемирия на Украине. Я считаю идею российского президента о голубых касках правильной. Если это удастся, то мы начнем пошагово снимать санкции», — сказал Габриэль.

Дипломат отметил, что правительство Германии намерено улучшать отношения Европейского союза с Россией, несмотря на разные точки зрения.

«Правительство намерено вновь улучшить отношения с Россией. Разумеется, есть разные точки зрения, но, несмотря на это, Россия — наш большой европейский сосед. Это страна, с которой мы хотим стабильности на нашем континенте и лучшие отношения», — подчеркнул Габриэль.

Накануне глава МИД ЛНР Владислав Дейнего заявил, что Украина с помощью миротворцев хочет зачистить Донбасс.

Ранее сообщалось, что западные страны сформулировали свое видение миротворческой миссии ООН в Донбассе. Предполагается, что это будет контингент примерно в 20 тыс. военнослужащих из стран, которые не являются членами НАТО и 4 000 полицейских.

Министр обороны Белоруссии назвал условия размещения миротворцев в Донбассе.

В январе 2018 года Порошенко заявил, что надеется на размещение миротворческой миссии в Донбассе в 2018 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!