Мюнхенская конференция имела положительные результаты для Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Климкин в программе Свобода слова на ICTV.

«Главный результат конференции состоит в том, что все понимают: нельзя позволить России играть по ее правилам. Я абсолютно не считаю, что украинская тема была проигрышной. Я встретился с половиной людей, которые так или иначе занимаются или интересуются Украиной. Я никакого негатива не почувствовал. Наоборот, события последних месяцев – понимание, что Россия сознательно ослабляет западные институции, повышает внимание к Украине. Все понимают. Они только ставят перед собой вопрос «что делать», а мы собственно делаем это четыре года», – отметил глава МИД.

Министр также отметил, что Мюнхенская конференция не была проигрышной и имела положительные результаты для Украины. Однако дальнейшие шаги по решению вопросов безопасности не были решены во время конференции.

«На будущее, какая-то логика дальнейших шагов… для глобальной системы безопасности наверняка будет определяться не на Мюнхенской конференции, пусть организаторы Мюнхена меня простят», – сказал Климкин.

Напомним, 17 февраля Порошенко заявил, что диалог Украины с Россией будет возможен только после того, как Украине будут возвращены Донбасс и Крым.

Также 17 февраля на пресс-конференции в Мюнхене Порошенко призвал «дожать Россию» и вернуть Донбасс в состав Украины. Данное заявление Порошенко прозвучало после того, как украинский президент встретился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

Накануне Порошенко на Мюнхенской конференции обвинил Россию в разрушении демократии и призвал запретить российский флаг во всем мире.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя слова украинского президента Порошенко об условиях переговоров с Россией, заявил, что Украина находится не в том положении, чтобы выдвигать свои условия.

«Порошенко что-то спутал: Украине переговоры нужны больше, чем России. Киев не в том положении, чтобы ставить условия. Эмоции — не политика», — написал Пушков на своей странице в Twitter.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!