Министр иностранных дел Украины Климкин в эфире телеканала ICTV заявил, что страны Запада не пойдут на перезагрузку отношений с Российской Федерацией после выборов российского президента, которые запланированы на 18 марта.

«Я считаю, Запад перехватил инициативу. Так Путин пытался повышать ставки, а теперь Запад очень сознательно повышает ставки. И это значит, что никакой перезагрузки», — подчеркнул Климкин.

В этой связи он отметил, что провел много встреч с международными партнерами на полях Мюнхенской конференции по безопасности, которые были посвящены этому вопросу.

«Никакой перезагрузки, как много лет тому назад после путинских выборов в России, по определению не будет», — подчеркнул Климкин, добавив дословно, что «это существующая ментальность».

«Сейчас все прекрасно понимают, что Россия пытается ослабить западные демократические институты. И санкционный список, последние санкции, которые были введены несколько дней тому назад, наша поддержка, оборонительное оружие — очень много всего, что работает. И этот месседж, собственно половина конференции этому была посвящена: Россия не будет играть по своим правилам», — сказал Климкин.

Отметим, что 17 февраля на той же Мюнхенской конференции глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль назвал идею российского президента о голубых касках правильной и заявил, что после ввода миротворцев ООН в Донбасс начнется снятие санкций с России.

6 февраля Кабмин ФРГ заявил о готовности к переговорам с ЕС об отмене антироссийских санкций.

30 января главы правительств пяти восточногерманских земель завяили, что санкции против России неэффективны и бьют по немецким компаниям.

Что касается выступления украинских лидеров на Мюнхенской конференции, то сегодня немецкая газета Die Zeit опубликовала разгромную статью, в которой назвала неразумным выступление Порошенко в Мюнхене.

Обозреватель издания Туманн вспоминает, что раньше украинский лидер собирал полные залы в Мюнхене, а в перерывах все только и говорили об Украине. Теперь же войной на востоке Украины интересуются исключительно эксперты.

Несмотря на это Климкин назвал итоги Мюнхенской конференции положительными для Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!