2 апреля на Украине стартует весенняя призывная кампания

  • 2 апреля на Украине стартует весенняя призывная кампания

2 апреля на Украине стартует весенняя призывная кампания-2018. Об этом сообщил начальник ГУ персонала — заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Артеменко. Он уточнил, что в рамках призывной кампании планируется призвать на срочную службу свыше 15 тыс. граждан Украины в возрасте

2 апреля на Украине стартует весенняя призывная кампания-2018. Об этом сообщил начальник ГУ персонала — заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Артеменко.

Он уточнил, что в рамках призывной кампании планируется призвать на срочную службу свыше 15 тыс. граждан Украины в возрасте 20-27 лет.

«Всего подлежащих призыву у нас на сегодня 15 тыс. 190 человек. Из них в ВСУ будут направлены 8 тыс. 990 человек, в Госспецслужбу транспорта — 1 тыс., в Нацгвардию — 4 тыс., в Госпогранслужбу — 1 тыс. 200 человек», — сказал он.

«Призыву на срочную военную службу подлежат годные по состоянию здоровья к военной службе граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и лица, не достигшие 27-летнего возраста», — добавил Артеменко.

Ранее сообщалось, что в январе-феврале текущего года контракт с вооруженными силами Украины подписали 374 жителя Днепропетровской области.

Напомним, что в преддверии возобновления масштабных и тяжелых наступлений на Донбасс украинские военные начали массово увольняться со службы. Только за последнее время соответствующие рапорты подали свыше 400 десантников и морских пехотинцев.

Ранее украинские СМИ сообщили, что один из главных военных полигонов Украины Широкий Лан утопает в грязи, создавая невыносимые условия для несения службы военными. Деньги, выделенные в 2017 году из бюджета Украины, а именно 370 млн гривен или $14,2 млн ничего не изменили.

Напомним, в феврале майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

Летом прошлого года сообщалось, что сотрудники Приморского райвоенкомата Одессы задержали несколько десятков студентов Одесского национального политехнического университета, хотя весенняя призывная кампания закончилась еще 31 мая. По словам студентов, люди в военной форме, приехавшие на машине местного дельфинария, отлавливали их у входов в общежития вуза. Тех, чьи фамилии находились в списках, увезли в здание областного военкомата.

Напомним также, в мае житель Тернополя выпал из окна при побеге из военкомата. 25-летний мужчина выпрыгнул из окна пятого этажа. «Скорая», которая ехала на вызов, попала в ДТП.

28 октября в ходе рейда Нацполиции Украины во время вечеринки в клубе «Jugendhub» в Киеве, представители военкомата силой забрали 32 человека.

Председатель Львовской ОГА Синютка одобрил проведение рейдов на ночные клубы с целью выявления юношей-уклонистов от службы в рядах ВСУ. Об этом он заявил после проведения военными и полицией рейда в центре Львова.

Новости партнеров