Директор института национальной памяти Вятрович назвал щупальцами «русского мира» творчество таких музыкантов, как Виктор Цой и Владимир Высоцкий.

Свое мнение Вятрович высказал на странице в Facebook.

«Не все щупальца «русского мира» такие отвратительные и очевидны как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. «Ирония судьбы», «восьмое марта», булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения. А именно культура является фундаментом на котором каждый империализм возводит храм своего величия», — написал Вятрович после 80-летия со дня рождения Владимира Высоцкого.

Напомним, что летом прошлого года Вятрович заявил, что вслед за политикой так называемой «декоммунизации» украинские власти займутся «дерусификацией».

Ранее Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с «российским имперским прошлым».

Скандальный директор института также призвал украинцев разорвать все контакты с родственниками, живущими на территории России.

Отметим, что в ноябре Польша объявила Вятровича персоной нон-грата. Ранее сообщалось, что Вятрович поглумился над погибшими в Польше борцами с запрещенной в России ОУН-УПА*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!