Вторая за месяц бригада ВСУ покидает Донбасс

  • Вторая за месяц бригада ВСУ покидает Донбасс

После ряда инцидентов ООС приняло решение о выводе 54-й бригады ВСУ из Донбасса. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«После ряда инцидентов в зоне ответственности 54-й бригады ВСУ, в том числе регулярных случаев дезертирства, постановочного обстрела школы в Светлодарске и артобстрела с позиций ВСУ жилого сектора в Троицком, украинским командованием было принято решение о проведении в июне ротации 54 бригады и вывод её из зоны проведения ООС», — заявил он.

Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали артиллерию ВСУ, из которой был произведен обстрел н.п. Троицкое на оккупированной территории ЛНР.

Отметим, что это уже вторая бригада ВСУ, которую решили вывезти из зоны проведения каратльной операции в Донбассе. 3 мая 44-я артиллерийская бригада ВСУ в полном составе и вместе с техникой покинула Донбасс и отправилась в постоянный пункт дислокации.

Напомним, 30 апреля президент Украины Порошенко официально заявил, что режим так называемой «антитеррористической операции» («АТО») в Донбассе завершился и объявил о начале «Операции объединенных сил» («ООС»).

Позже стало известно, что с момента начала действия Операции объединенных сил в Донбассе будет ограничен доступ на неподконтрольную Украине территорию и в зону боевых действий.

Также сообщалось, что пресс-центр штаба «АТО» прекращает свою деятельность.

По мнению заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, начало операции объединенных сил командованием ВСУ ведет к новому обострению ситуации на линии разграничения сторон в Донбассе.

Новости партнеров