ВСУ за сутки 21 раз нарушили перемирие в ДНР

  • ВСУ за сутки 21 раз нарушили перемирие в ДНР

Украинские каратели за минувшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 120 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. «За истекшие сутки общее кол

Украинские каратели за минувшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 120 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 21 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 117 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: донецкий аэропорт, поселки шахты «Трудовская» и Старомихайловка на окраинах столицы, поселок Минеральное в предместьях Макеевки, Ясиноватая, прилегающие к ней поселок Крутая Балка и село Васильевка, а также села Петровское, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге Республики.

При обстрелах применялись: орудия танков, минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и БТР гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров