ВСУ ведут массированный огонь по пригороду Горловки

  • ВСУ ведут массированный огонь по пригороду Горловки

Украинские вооруженные формирования в 16:05 открыли массированный огонь из тяжёлого вооружения по району Пороховых в пригороде Горловки. Об этом сообщает корреспондент ИА "Новороссия", ссылаясь на данные Представительства ДНР в СЦКК и переговорном процессе. В ведомстве уточнили, что огон

Украинские вооруженные формирования в 16:05 открыли массированный огонь из тяжёлого вооружения по району Пороховых в пригороде Горловки. Об этом сообщает корреспондент ИА "Новороссия", ссылаясь на данные Представительства ДНР в СЦКК и переговорном процессе.

В ведомстве уточнили, что огонь ведется с направления населенного пункта Семигорье. На данный момент выпущено 15 снарядов калибром 122 мм.

"Обстрел ведут военные преступники из 54-й бригады во главе с командиром-нацистом Майстренко", — сообщил источник.

Напомним, сегодня утром украинские вооруженные формирования открыли огонь по Докучаевску. В результате обстрела в городе были повреждены три жилых дома. Патруль СММ ОБСЕ был проинформирован об обстреле, однако сотрудники Миссии не стали выезжать на места для фиксации повреждений.

Ранее сегодня сообщалось, что порядка 11 многоквартирных домов и здание больницы были повреждены при обстреле со стороны ВСУ Стаханова в Донбассе.

Также сегодня Украина заявила о готовности к новогоднему перемирию. Стало известно, что последние в уходящем году переговоры в Минске, запланированные на 20 декабря, будут посвящены вопросу прекращения огня на всей линии столкновения на период праздников и зимних каникул.

Отметим, что глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Апакан заявил, что ситуация с безопасностью в Донбассе резко ухудшилась.

Вчера мэр Горловки сообщил о попаданиях снарядов в детсад и больницу в результате обстрела со стороны ВСУ.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров