Луценко обвинил задержанного экс-начальника Генштаба ВСУ в потере Крыма

  • Луценко обвинил задержанного экс-начальника Генштаба ВСУ в потере Крыма

Действия бывшего начальника генерального штаба ВСУ Заманы, который подчинил руководителю ВМС Ильину все части тактической группы «Крым», фактически стали следствием потери полуострова в 2014 году. Об этом написал на своей странице в Facebook главный прокурор Украины Луценко. «Именно Владим

Действия бывшего начальника генерального штаба ВСУ Заманы, который подчинил руководителю ВМС Ильину все части тактической группы «Крым», фактически стали следствием потери полуострова в 2014 году. Об этом написал на своей странице в Facebook главный прокурор Украины Луценко.

«Именно Владимир Замана издал директиву, которой подчинил руководителю военно-морских сил (руководитель ВМС Ильин, принявший затем российскую присягу. — прим.ред.) все части тактической группы «Крым» ВСУ, что фактически парализовало сопротивление украинских военнослужащих в мирное время», — заявил Луценко.

Также, по его словам, с 2012 по 2014 годы в ходе реформы ВСУ «произошло уничтожение военных комиссариатов, что заблокировало мобилизацию в 2014 году».

Ранее сегодня сообщалось, что СБУ задержала экс-главу Генштаба Украины за госизмену.

Позже задержанного экс-главу Генштаба Украины прокуратура обвинила в уничтожении системы ПВО.

Напомним, что 5 фераля Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело о возможной государственной измене главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчука.

Ранее, 29 января, Медведчук заявил о намерении создать в составе Украине «автономный регион Донбасс». По его словам, это является планом по мирному урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

14 января Генпрокуратура Украины обвинила экс-министра обороны Соломатина в госизмене в интересах России.

Новости партнеров