ВСУ укрепили позиции в Донбассе минометами и гаубицами

  • ВСУ укрепили позиции в Донбассе минометами и гаубицами

Украинские боевики укрепили разместили у линии соприкосновения гаубицы и минометы. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики. «Установлено, что в районе населенного пункта Петровка Станично-Луганского района на удалении восьми километров от линии соприкосн

Украинские боевики укрепили разместили у линии соприкосновения гаубицы и минометы. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики.

«Установлено, что в районе населенного пункта Петровка Станично-Луганского района на удалении восьми километров от линии соприкосновения войск на территории молочно-товарной фермы размещена дежурная батарея 122-мм гаубиц Д-30 в количестве пяти единиц из состава 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

В районе населенного пункта Крымское на удалении пяти километров от линии соприкосновения войск обнаружены огневые позиции шести 120-мм минометов из состава минометной батареи 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

Кроме того, южнее населенного пункта Троицкое вскрыты временные огневые позиции минометной батареи из состава второго батальона 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве также добавили, что ситуация в зоне ответственности ЛНР стабильно напряженная, за прошедшие сутки украинские силовики один раз нарушили «новогоднее перемирие», выпустив по позициям Народной милиции в районе Веселогоровки семь 120-мм мин.

Сегодня также в пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили, что украинское командование готовит провокации на линии соприкосновения, чтобы обвинить Народную милицию ЛНР в нарушении режима прекращения огня.

Напомним, ранее сообщалось, что подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики свыше 100 различных боеприпасов.

Кроме того, украинские вооруженные формирования в канун Рождества обстреляли населенные пункты на донецком и горловском направлениях.

Также сегодня сообщалось, что украинские боевики открыли минометный огонь по территории ЛНР.

Новости партнеров