ВСУ спровоцировали «Правый сектор»* на ответный огонь в районе ДФС

  • ВСУ спровоцировали «Правый сектор»* на ответный огонь в районе ДФС

Сегодня утром украинские военные спровоцировали на ответный огонь боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* в районе Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщили в Минобороны Донецкой Народной Республики, передает «Политнавигатор». «13

Сегодня утром украинские военные спровоцировали на ответный огонь боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* в районе Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщили в Минобороны Донецкой Народной Республики, передает «Политнавигатор».

«13 сентября в 11.17 с позиций 72 омбр был совершён провокационный обстрел по позициям подразделений ДУК «Правый сектор» в районе Донецкой фильтровальной станции, который был принят боевиками за обстрел со стороны ВС ДНР. Одновременно обстрел вёлся по посёлкам Крутая балка, Васильевка и Яковлевка. Националисты открыли огонь из миномётов калибром 82-мм, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающему району фильтровальной станции, во время нахождения там сотрудников МЧС и представителей ОБСЕ и СЦКК», — сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

Напомним, вчера в 20:07 с позиций 72-й омбр ВСУ осуществили минометный обстрел станции первого подъёма Южнодонбасского водопровода в районе населённого пункта Васильевка.

Напомним, в начале сентября три человека погибли, еще пятеро были ранены в результате перестрелки пехоты ВСУ и боевиков «Правого сектора» на юге Донбасса.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров