В РПЦ выступили против разделения людей с помощью QR-кодов

  • В РПЦ выступили против разделения людей с помощью QR-кодов
    Фото: m.ryazeparh.ru

Митрополит Рязанский Марк заявил, что предложенный властями законопроект уже сейчас вызывает разделение в обществе.

Законопроект о QR-кодах, внесённый правительством РФ в Государственную думу, уже разделил общество. Попытки навязать принудительную вакцинацию закончатся ещё большим расколом общества. Об этом заявил митрополит Рязанский Марк, сообщает "Русская линия".

Владыка отметил, что в Русской Православной Церкви нет единого мнения о  необходимости массовой вакцинации, но повсеместное внедрение QR-кодов не должно поддерживаться иерархами.

"Церковь не может рекомендовать государству скорее вводить режим QR-кодов и брать с нарушителей штрафы. Поскольку по своей природе Церковь не является и не может являться частью репрессивного аппарата государства", — заявил архипастырь.

Митрополит отметил, что Церковь с уважением относится к усилиям государства решить проблему с эпидемией, но не такими жёсткими методами, которые приводят к ещё большему разделению в обществе.

"В Евангелии сказано, "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падёт" (Лк. 11:17). Так что Церковь не делит своих чад на непривитых и привитых, на имеющих QR-код и не имеющих такового. Для Бога все люди — дети. И Церковь переживает, видя фактическое насилие одних детей над другими, и молится о мирном разрешении создавшейся ситуации", — подчеркнул митрополит Марк.

Новости партнеров