ВСУ снова обстреляли Донецкую фильтровальную станцию

  • ВСУ снова обстреляли Донецкую фильтровальную станцию

Сотрудники Донецкой фильтровальной станции сегодня не смогли проехать на работу из-за обстрелов со стороны украинских силовиков, заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. «Сегодня в 10:00 рабочая смена ДФС совместно

Сотрудники Донецкой фильтровальной станции сегодня не смогли проехать на работу из-за обстрелов со стороны украинских силовиков, заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 10:00 рабочая смена ДФС совместно с представителями МЧС ДНР и наблюдателями СММ ОБСЕ выдвинулись к Донецкой фильтровальной станции, но были вынуждены вернуться из-за минометных обстрелов со стороны ВСУ», — отметил Якубов.

Представительство ДНР призвало украинскую сторону прекратить огонь и обеспечить устойчивый режим тишины вблизи станции, чтобы персонал смог приступить к выполнению своих обязанностей.

17 апреля украинские вооруженные формирования открыли прицельный огонь по колонне автомобилей рабочей смены Донецкой фильтровальной станции. В результате обстрела были ранены пять человек.

Позже выяснилось, что снайперы ВСУ вели прицельный огонь по автобусам.

Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что остановка Донецкой фильтровальной станции приведет к экологической катастрофе в Донбассе.

18 апреля работа Донецкой фильтровальной станции остановлена из-за обстрелов со стороны Украины. 

Позднее Госдеп обвинил Россию в обстреле Донецкой фильтровальной станции.

25 апреля Донецкая фильтровальная станция и насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода снова оказались в зоне обстрелов.

Новости партнеров