ВСУ сгруппировали к северо-западу от Горловки 33 танка

  • ВСУ сгруппировали к северо-западу от Горловки 33 танка

Украинская оккупационная армия сконцентрировала к северо-западу от Горловки более 30 танков и восемь самоходных гаубиц из состава 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции (УНМ) ДНР со ссылкой на данные разведки. «Нашей разведкой выя

Украинская оккупационная армия сконцентрировала к северо-западу от Горловки более 30 танков и восемь самоходных гаубиц из состава 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции (УНМ) ДНР со ссылкой на данные разведки.

«Нашей разведкой выявлено местонахождение вооружения и военной техники ВСУ, размещенной в населенных пунктах: <…> Константиновка — 33 танка и три 152-мм самоходных гаубицы 2С3 «Акация» из состава 58 омпбр; Дружковка и Алексеево-Дружковка — пять 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» из состава 58 омпбр», — говорится в сообщении.

В районе Константиновки зафиксирована работа мобильных групп из состава 20-го батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ, направленная на сокрытие от беспилотников СММ ОБСЕ размещенного вооружения и оборудования позиций.

Напомним, что накануне украинские боевики накрыли минометным огнем села на юге ДНР.

Также вчера стало известно, что ВСУ за неделю 167 раз нарушили перемирие в ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР более 200 боеприпасов.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров