ВСУ разместили «Грады» и реактивные снаряды на территории аграрного предприятия в ЛНР

  • ВСУ разместили «Грады» и реактивные снаряды на территории аграрного предприятия в ЛНР

Украинские вооруженные формирования разместили на территории аграрного предприятия Новоайдара реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» и снаряды для них. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Он отметил, что командование ВСУ, не

Украинские вооруженные формирования разместили на территории аграрного предприятия Новоайдара реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» и снаряды для них. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что командование ВСУ, несмотря на «урожайное перемирие», продолжает наращивание сил и средств в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

«В зоне ответственности 59-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Новоайдар на территории одного из аграрных предприятий размещено несколько единиц РСЗО БМ-21 «Град». Туда же прибыло пять грузовых автомобилей с боекомплектом для данных систем. Реактивные снаряды имеют маркировку кассетных боеприпасов», — сообщил начальник пресс-службы.

21 июля украинские войска разместили танки и «Грады» под Станицей Луганской.

15 июля сообщалось, что предназначенные для Конго украинские танки отправляются в Донбасс.

Ранее сообщалось, что ВСУ разместили танки и тяжелую технику в огородах жителей Золотого-4.

В конце июля сообщалось, что украинское командование перебросило в район оккупированного поселка Золотое-4 подразделение диверсантов для подготовки провокаций на линии соприкосновения.

Новости партнеров