ВСУ разбросали в окрестностях Донецка листовки с изображением министра обороны США

  • ВСУ разбросали в окрестностях Донецка листовки с изображением министра обороны США

Украинские боевики разбросали в окрестностях Донецка листовки с изображением министра обороны США Мэттиса и надписями с обещанием "скоро придти". Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает РИА Новости. "Был сброс с беспилотника ли

Украинские боевики разбросали в окрестностях Донецка листовки с изображением министра обороны США Мэттиса и надписями с обещанием "скоро придти". Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает РИА Новости.

"Был сброс с беспилотника листовок в районе промзоны, Спартака. С таким сталкиваемся впервые. На одной стороне — министр обороны США, на другой — воин с флагом Украины на шевроне. И надпись: "Мы придем. Скоро", — сказал он и показал одну из листовок.

Он отметил, что всего самолет сбросил около сотни листовок. Басурин не исключил, что это "один из элементов пропагандисткой войны, которую ведет Украина".

Напомним, в сентябре президент Украины Порошенко заявил о намерении захватить Донбасс с помощью американского вооружения.

Ранее глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин заявил, что спонсирование Украины со стороны США отдаляет политическое решение конфликта в Донбассе.

Напомним, Сенат США одобрил проект оборонного бюджета страны на 2018 год, в котором предусмотрено выделение $500 млн. для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны.

24 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что в Вашингтоне пока не приняли официального решения относительно предоставления Украине летального вооружения.

Новости партнеров