Встать на колени перед Путиным: Порошенко назвал единственный способ закончить войну в Донбассе

  • Встать на колени перед Путиным: Порошенко назвал единственный способ закончить войну в Донбассе
    Официальный сайт Петра Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский может закончить войну в Донбассе за две недели. Для этого надо встать на колени перед президентом России Владимиром Путиным. Об этом в интервью каналу «Эспрессо» заявил экс-президент Украины Пётр Порошенко. По его словам, простое прекращение огня в Донбассе не пр

Президент Украины Владимир Зеленский может закончить войну в Донбассе за две недели. Для этого надо встать на колени перед президентом России Владимиром Путиным. Об этом в интервью каналу «Эспрессо» заявил экс-президент Украины Пётр Порошенко.

По его словам, простое прекращение огня в Донбассе не принесёт мира, как это утверждают «большие эксперты» из Офиса президента Зеленского, но мира можно достичь ценой унижения перед Россией.

«Это можно сделать за две недели. нужно посмотреть Путину в глаза, увидеть там мир, встать на колени и попросить мира», — сказал Порошенко.

При этом он подчеркнул, что «хорошо знает Путина», который якобы «не питает любви ни к Украине, ни к украинцам». Поэтому, по мнению Порошенко, в нынешних условиях для руководства Украины другого способа окончания войны не существует.

«Другого способа для него нет. Ведь за почти два года его президентства обороноспособность страны уничтожена», — добавил экс-президент.

Напомним, вчера глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что перемирие в Донбассе оказалось под угрозой срыва после того, как ВСУ стали активнее обстреливать Донецкую Народную Республику.

Днем ранее Наталья Никонорова в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявила о готовности Донбасса провести референдум в соответствии со всеми международными принципами. Никонорова также указала на безразличие и отсутствие стремления у президента Владимира Зеленского решать конфликт в Донбассе.

Новости партнеров