В Одесской области обесточены школы и больницы

  • В Одесской области обесточены школы и больницы

Обесточенными вследствие непогоды остаются 109 населенных пунктов в четырех областях Украины. В Вилково Одесской области продолжаются работы по восстановлению электроснабжения, сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины. «Остаются обесточенными 109 населенных пунктов в 4 областях (Оде

Обесточенными вследствие непогоды остаются 109 населенных пунктов в четырех областях Украины. В Вилково Одесской области продолжаются работы по восстановлению электроснабжения, сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины.

«Остаются обесточенными 109 населенных пунктов в 4 областях (Одесская — 68, Черкасская — 24, Херсонская — 10, Запорожская — 7)», – сказано в сообщении на сайте ведомства во вторник утром.

Вместе с тем, в г. Вилково продолжаются работы по восстановлению электроснабжения.

«Для энергообеспечения насосной станции, двух школ и больницы города привлечено 2 передвижные электростанции ГСЧС. Населенный пункт водоснабжением обеспечен, теплоснабжением — частично. В Вилковской городской больнице оборудован пункт обогрева для населения города», — добавили спасатели.

19 января из-за осложнения погодных условий остались без электроснабжения 737 населенных пунктов в 10 областях Украины.

Напомним, что на Украине регулярно возникают перебои с электроснабжением из-за неблагоприятных погодных условий. В октябре на западе Украины были обесточены 195 населенных пунктов.

Кроме того, Украина находится в глубоком энергетическом кризисе. 14 июня на Украине в пятый раз были продлены чрезвычайные меры в энергетике. Ранее на Украине прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, — Славянская ТЭС в Николаевке.

Отметим также, что в октябре председатель ГСЧС Украины Чечеткин заявил, что 80% техпарка ГСЧС Украины нуждается в обновлении.

Новости партнеров