ВСУ планируют обстрелять свои позиции под Попасной

  • ВСУ планируют обстрелять свои позиции под Попасной

Украинские боевики планируют в ближайшее время обстрелять собственные позиции в районе Попасной для дискредитации подразделений Народной милиции ЛНР в период «школьного перемирия». Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Ан

Украинские боевики планируют в ближайшее время обстрелять собственные позиции в районе Попасной для дискредитации подразделений Народной милиции ЛНР в период «школьного перемирия». Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он напомнил, что Народная милиция неоднократно заявляла о провокациях со стороны вооруженных сил Украины с целью обвинения Народной милиции ЛНР в обстрелах.

«Так, по нашим данным, в ближайшее время в районе населенного пункта Попасная личным составом 14-й бригады будут снова совершены обстрелы собственных позиций с целью дискредитации подразделений Народной милиции ЛНР в период «школьного перемирия», – рассказал Марочко.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина в очередной раз устроила провокацию на линии соприкосновения в ЛНР, пытаясь спровоцировать Народную милицию Республики на ответный огонь, чтобы подставить под удар координатора ОБСЕ в гуманитарной подгруппе трехсторонней Контактной группы Тони Фриша и сорвать его рабочую поездку в ЛНР.

6 сентября ВСУ также совершили провокацию на линии фронта в ЛНР. Украинские боевики«под камеры» обстреляли подконтрольный н.п. Красногоровка, обвинив в последствии в обстреле подразделения ЛНР.

Ранее сообщалось, что ВСУ перебросили к линии фронта в ЛНР боеприпасы и оружие.

Напомним, в ЛНР за минувшие сутки обстрелов на линии соприкосновения зафиксировано не было.

Отметим, что обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении пятницы бои шли на основных направлениях фронта в ДНР. К вечеру основными «горячими» направлениями стали Горловка, Донецк и юг Республики. Более подробно читайте в сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров