Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении пятницы бои шли на основных направлениях фронта в ДНР. К вечеру основными «горячими» направлениями стали Горловка, Донецк и юг Республики. В ЛНР обстановка относительно спокойная.

Сообщение от ополчения:

» На Южном направлении бои. Мы укров покромсали часик, по лупили по ним, заткнулись. Уже около часа шумно на южном направлении от Донецка. В Коминтерново враг обстрелом сжег ещё два дома, в данный момент идёт обстрел. Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: н.п. Жованка — н.п. Зайцево: выпущена 1 граната из СПГ-9, также применялось стрелковое оружие».

Видео от пресс-службы МО ДНР:

«ВСУ ПОДОЖГЛИ ДОМА В КОМИНТЕРНОВО
6 сентября, воспользовавшись штормовым ветром, дувшим по направлению от украинских позиций к посёлку Коминтерново, украинские войска подожгли поля и дома на окраине посёлка, огнём из орудий БМП и крупнокалиберных пулемётов. При этом использовались осколочно-фугасно-зажигательные 30мм снаряды и бронебойно зажигательные пули. Благодаря оперативным действиям военнослужащих Народной Милиции и пожарных расчётов МЧС возгорание удалось локализовать, а позже потушить.

Тактика поджёгов полей уже ранее использовалась украинскими карателями, таким образом они рассчитывают на выгорание минных полей, освобождая разминированные полосы для возможного наступления….»

Видео от военкоров:

Трудовские — горячая точка Донецка.

«Здесь никогда не прекращается стрельба и минометные обстрелы, несмотря на большое количество детей, все еще проживающих в этом районе. Дочь одной из жительниц поселка играла в песочнице, когда украинский снайпер начал стрелять по ней: пули поднимали фонтанчики песка вокруг ребенка. Родители забирали Настю домой, но как только девочка снова выходила на улицу, снайпер продолжал эту смертельную игру.»

Коминтерново под огнем ВСУ: горят дома.

«Несколько домов в Коминтерново на юге ДНР пострадали от прямого попадания украинских снарядов. В то время, когда волонтеры приехали в село, чтобы раздать помощь нуждающимся, украинские боевики открыли огонь по населенному пункту, в результате чего возник пожар. В результате прямого попадания снарядов загорелись три дома. Местные жители вместе с пожарными тушат огонь. Как отмечает командир «Ангела», обстрел может начаться в любой момент.»




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!