Украинские боевики совершили очередную провокацию, направленную на срыв «школьного перемирия», сообщает пресс-служба оперативного командования ДНР.

«С целью демонстрации прибывшим журналистам последствий обстрелов н.п. Красногоровка якобы со стороны наших позиций украинские военнослужащие произвели обстрел жилых кварталов и домостроений. Однако, вероятно, не рассчитав свои силы или просто перепутав боеприпасы, спровоцировали возгорание на обстреливаемых объектах», — говорится в сообщении.

В командовании отметили, что ввиду отсутствия налаженной инфраструктуры на оккупированных Украиной территориях вблизи линии соприкосновения оперативно потушить возгорание не получилось. В результате хозпостройка сгорела полностью, а остальные помещения получили серьезные повреждения.

«В настоящее время, чтобы скрыть свое преступление, командованием ООС, через подконтрольный СЦКК, производится распространение лживой информации с обвинением наших защитников в поджоге», — сообщили в штабе ДНР.

«Данный факт наглядно демонстрирует, как в угоду лживой пропаганде на территории Украины военнослужащими ВСУ уничтожаются гражданские объекты и места проживания мирных граждан на оккупированной ими территории ДНР», — подчеркнули в оперативном командовании Республики.

Сегодня утром пресс-служба так называемой «операции Объединенных сил» на своей странице в Facebook сообщила, что один боевик ВСУ погиб, трое ранены в боях с ополчением Донбасса.

Напомним, что накануне вечером ВСУ нанесли удар по югу ДНР.

Также вчера стало известно, что ВСУ перебросили к линии фронта в ЛНР боеприпасы и оружие.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!