Украина в очередной раз устроила провокацию на линии соприкосновения в ЛНР, пытаясь спровоцировать Народную милицию Республики на ответный огонь, чтобы подставить под удар координатора ОБСЕ в гуманитарной подгруппе трехсторонней Контактной группы Тони Фриша и сорвать его рабочую поездку в ЛНР. Об этом сообщили сегодня в министерстве государственной безопасности ЛНР.

«Сегодня, 8 сентября, спецслужбы Украины осуществили спланированную вооруженную провокацию, в результате которой могли пострадать члены международной делегации. Под предлогом невозможности проезда через КПВВ «Станица Луганская» Киев направил представителей ОБСЕ на КПВВ «Золотое», — сказано в сообщении.

«Около 09:50 киевские войска начали массированный обстрел территории ЛНР, чтобы вызвать ответный огонь и вынудить делегацию остановиться в зоне возможного поражения. Народная милиция не пошла на нарушение перемирия», — подчеркнули в МГБ.

В ведомстве отметили, что в результате обстрелов со стороны ВСУ начался пожар. Для устранения огня был запрошен режим тишины, силами МЧС Республики пожар был потушен, несмотря на то, что украинская сторона при работе пожарных расчетов обстреливала его из стрелкового оружия.

6 сентября ВСУ также совершили провокацию на линии фронта в ЛНР. Украинские боевики «под камеры» обстреляли подконтрольный н.п. Красногоровка, обвинив в последствии в обстреле подразделения ЛНР.

Ранее сообщалось, что ВСУ перебросили к линии фронта в ЛНР боеприпасы и оружие.

Напомним, в ЛНР за минувшие сутки обстрелов на линии соприкосновения зафиксировано не было.

Отметим, что обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении пятницы бои шли на основных направлениях фронта в ДНР. К вечеру основными «горячими» направлениями стали Горловка, Донецк и юг Республики. Более подробно читайте в сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!