ВСУ открыли огонь по Горловке

  • ВСУ открыли огонь по Горловке

Украинские вооруженные формирования сегодня утром открыли огонь по поселку Доломитное на северо-восточной окраине Горловки. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. «В 10:45-11:20 военные Украины от

Украинские вооруженные формирования сегодня утром открыли огонь по поселку Доломитное на северо-восточной окраине Горловки. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В 10:45-11:20 военные Украины открыли огонь по направлению Новолуганское – Доломитное, выпущено 29 гранат из АГС», – сказал Якубов.

Напомним, что 27 июля пресс-служба городской администрации Горловки заявила, что более 200 мирных жителей погибли, почти четыре тысячи жилых домов и социальных объектов были разрушены в Горловке за время украинской карательной операции в Донбассе.

При этом в начале июля Министерство внутренних дел Украины предложило начать поэтапную «деоккупацию Донбасса» с Горловки и Новоазовского района. Об этом во время научно-практического семинара «Стратегия восстановления целостности Украины» заявил советник министра внутренних дел Варченко.

В апреле представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик после приостановки работы Донецкой фильтровальной станции в результате обстрелов со стороны украинских карателей осудил обстрелы гражданской инфраструктуры в Донбассе.

Новости партнеров