Представители ДНР в СЦКК выявили ошибку в отчете миссии ОБСЕ по отводу вооружения

  • Представители ДНР в СЦКК выявили ошибку в отчете миссии ОБСЕ по отводу вооружения

Представители Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) выявили ошибку в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ по поводу отвода вооружения. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК, передает РИА Новости. По его словам, согласно пункту 2 комплекса мер по выполнен

Представители Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) выявили ошибку в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ по поводу отвода вооружения. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК, передает РИА Новости.

По его словам, согласно пункту 2 комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года артиллерийские системы калибра 100 миллиметров и более подлежат отводу с целью создания зон безопасности шириной минимум 50 километров. Соответственно, каждая из сторон должна отвести такие артиллерийские системы как минимум на 25 километров от линии соприкосновения.

"В своем ежедневном отчете от 25 сентября 2017 года наблюдатели СММ ОБСЕ сообщили об обнаружении на территории ДНР в районе населенного пункта Новоалександровка (75 километров на юго-восток от Донецка) 13 буксируемых гаубиц Д-30 (122 миллиметра), прямо указав, что нахождение этой техники является нарушением соответствующих линий отвода", — сказал представитель ДНР в СЦКК.

По его словам, расстояние от Новоалександровки до линии соприкосновения составляет более 30 километров.

"Соответственно, нахождение там гаубиц Д-30 не является нарушением линий отвода вооружений, установленных Комплексом мер", — добавил он.

В СЦКК считают, что подобного рода ошибки негативно сказываются на имидже СММ ОБСЕ и формируют ошибочное мнение о ДНР.

Напомним, в июле Украина в 72-й раз сорвала разведение сил у Станицы Луганской.

Новости партнеров