ВСУ готовят внезапное наступление в Донбассе — разведка ЛНР

  • ВСУ готовят внезапное наступление в Донбассе — разведка ЛНР

Подразделения украинских оккупантов в зоне так называемой «ООС» провели учения с отработкой наступательных действий. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. «Несмотря на достигнутые договоренности, командование ВСУ продолжает демонстриров

Подразделения украинских оккупантов в зоне так называемой «ООС» провели учения с отработкой наступательных действий. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Несмотря на достигнутые договоренности, командование ВСУ продолжает демонстрировать свою приверженность силовому сценарию развития конфликта в Донбассе и продолжает проводить учения с отработкой вопросов ведения наступательных действий. Вчера на территории Луганской области с резервными подразделениями объединенных сил проведены учения с имитацией захвата якобы подразделениями Народной милиции украинских позиций и дальнейшими наступательными действиями подразделений ВСУ», – рассказал он.

«Данными действиями командование ВСУ показывает нежелание в соблюдении первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, который в себя включает запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия», — добавил представитель оборонного ведомства.

Народная милиция ЛНР в очередной раз призвала украинскую сторону «выполнять взятые на себя обязательства», а представителей международных организаций – «принудить украинское руководство к отказу от действий, способствующих обострению обстановки на линии боевого соприкосновения».

Ранее сегодня сообщалось, что Зеленский в присутствии Порошенко пообещал вернуть украинский флаг в Донбасс и Крым.

Накануне стало известно, что Украина готовит наступление в Донбассе на случай ввода российских войск в Белоруссию.

Новости партнеров