Недостаточно Европа: в Киеве обосновали высокие тарифы на авиарейсы для украинцев

  • Недостаточно Европа: в Киеве обосновали высокие тарифы на авиарейсы для украинцев
    Pixabay / xusenru

На Украине нет дешёвых авиабилетов, как на Западе, вопреки ожиданиям и обещаниям властей. Западные авиакомпании, господствующие на рынке Украины, «держат» цены для жителей страны, которые много выше, чем европейские. Об этом информирует «Политнавигатор», ссылаясь на комментарий заместителя министра

На Украине нет дешёвых авиабилетов, как на Западе, вопреки ожиданиям и обещаниям властей. Западные авиакомпании, господствующие на рынке Украины, «держат» цены для жителей страны, которые много выше, чем европейские. Об этом информирует «Политнавигатор», ссылаясь на комментарий заместителя министра инфраструктуры Украины в 2014–2015 годах Александра Кавы в эфире канала «Апостроф. ТВ».

По его словам, ценообразование на билеты для украинцев представляет собой сложный алгоритм — «на каждый конкретный рейс просчитывается, сколько билетов по какой цене предлагать».

При этом он отметил, что продажа дешёвых билетов зависит от реализации дорогих. Но поскольку на Украине очень тяжело продавались дорогие билеты, соответственно, «авиакомпании были вынуждены сокращать диапазон тарифов, чтобы зарабатывать и получать необходимый уровень прибыли».

Он привёл пример с Wizz Air, которая заходила на рынок в 2008 году, предприняв  маркетинговый шаг — билеты продавались по 80 гривен. Однако украинские пассажиры «даже по таким низким ценам не покупали билеты», цитирует издание Каву.

Новости партнеров