«Все объёмы выкуплены государством»: на Украине не хватает вакцин для платной вакцинации населения

  • «Все объёмы выкуплены государством»: на Украине не хватает вакцин для платной вакцинации населения
    Pixabay / v-3-5-N-a

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о нехватке вакцин для организации платной вакцинации населения. Об этом сегодня, 11 января, сообщает информационное агентство «Антифашист».

По словам Ляшко, все объёмы вакцины выкуплены государством. В связи с этим вопрос о вакцинации населения Украины в возрасте 18–59 лет пока не стоит. В первую очередь прививать будут медработников, военнослужащих в Донбассе, работников социальной сферы и государственный органов. Во второй очереди стоят пенсионеры из группы риска. После идут военнослужащие, учителя и люди в возрасте до 59 лет с хроническими заболеваниями.

«Мы не исключаем, что, возможно, появится большой объём вакцины, которая позволит кому-то из группы пятого этапа, то есть украинцам 18-59 лет, купить эту вакцину за деньги», — подытожил Виктор Ляшко.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» сообщало о приказе президента Владимира Зеленского проверять все медучреждения на наличие контрабандных вакцин. Также на Украине случился громкий скандал, связанный с промедлением в закупке вакцин.

Новости партнеров