В Российской Федерации началась первая часть подготовки плана выхода регионов из ограничительного режима, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране. Об этом сообщил академик-секретарь отделения медицинских наук РАН, экс-министр здравоохранения России Владимир Стародубов, передает «Интерфакс».

Со слов специалиста, сейчас эпидемиологи определяют критерии выхода из самоизоляции. Для этого требуется уточнить уровень заболевания по каждому отдельному региону. По мнению данная работа завершится до 5 мая.

Стародубов предположил, что Москва начнет выполнять план выхода из ограничительного режима через две недели. Он отметил, что сейчас в российской столице нет резкого нарастания уровня заболеваемости.

Ранее сегодня сообщалось, что Сбербанк при помощи искусственного интеллекта провёл расчёт, который помог предсказать сроки наступления пика заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в России.

Накануне ученые уточнили, сдвинув прогноз по завершению пандемии в России на начало августа.

По словам исследователей, распространение COVID-19 в России завершится ближе к седьмому августа — прежде они прогнозировали окончание пандемии в стране к 20 июля. Они добавили, что распространение коронавирусной инфекции в мире прекратится не 26 ноября, как сообщалось ранее, а 1 декабря 2020 года.

Также вчера эксперт назвал условия для окончания эпидемии коронавируса в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!