Сбербанк при помощи искусственного интеллекта провёл расчёт, который помог предсказать сроки наступления пика заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в России. Об этом рассказал первый заместитель председателя правления банка Александр Ведяхин в комментарии для РИА Новости, отметив, что в ходе исследования рассматривалось несколько сценариев.

«Тот, который реализуется сейчас, говорит о том, что пик заболевания придется на первую декаду мая, а в Москве наступит несколькими днями ранее», — сообщил Ведяхин.

Представитель Сбербанка уточнил, что математическая модель была создана на основе эпидемиологического симулятора GLEAM, который был разработан бостонским Северо-Восточным университетом в 2009-2019 годах.

Накануне ученые уточнили, сдвинув прогноз по завершению пандемии в России на начало августа.

По словам исследователей, распространение COVID-19 в России завершится ближе к седьмому августа — прежде они прогнозировали окончание пандемии в стране к 20 июля. Они добавили, что распространение коронавирусной инфекции в мире прекратится не 26 ноября, как сообщалось ранее, а 1 декабря 2020 года.

Также вчера эксперт назвал условия для окончания эпидемии коронавируса в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!