ЛНР заявила о попытке Киева сорвать переговоры об обмене пленными

  • ЛНР заявила о попытке Киева сорвать переговоры об обмене пленными

Представители Украины на переговорах участников гуманитарной подгруппы Контактной группы пытаются сорвать решение вопроса обмена пленными, требуя привлечь к нему Россию, которая не является стороной конфликта в Донбассе. Об этом заявила представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР

Представители Украины на переговорах участников гуманитарной подгруппы Контактной группы пытаются сорвать решение вопроса обмена пленными, требуя привлечь к нему Россию, которая не является стороной конфликта в Донбассе. Об этом заявила представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«В очередной раз удивили заявления и акценты по вопросу обмена пленными, расставляемые (представителем Украины в гуманитарной подгруппе) Ириной Геращенко, которые в корне противоречат формату Минских соглашений.

К примеру, заявление (Геращенко) о том, что Украине «принципиально освободить не только тех, кто остается на оккупированной территории, но и пленников Кремля», иначе как саботажем и попыткой очередного срыва переговорного процесса по обмену удерживаемыми лицами не назовешь. Хотя Геращенко наверняка известно, что вопрос освобождения осужденных в РФ украинцев никак не попадает под действие Минских соглашений.

Таким поведением Киев в очередной раз продемонстрировал свою выдающуюся недоговороспособность», — сказала она.

Также ранее Кобцева сообщила, что представители Украины на переговорах участников гуманитарной подгруппы Контактной группы ищут различные предлоги, чтобы не восстанавливать разрушенный украинскими боевиками мост у Станицы Луганской.

Напомним, сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Новости партнеров