ВОЗ: Из-за карантина миллионы жителей Латинской Америки обречены на голод

  • ВОЗ: Из-за карантина миллионы жителей Латинской Америки обречены на голод

В странах Латинской Америки, ставших новым эпицентром распространения коронавирусной инфекции, миллионы жителей обречены на голодание из-за веденных ограничительных мер и безработицы на фоне карантина. Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на доклад Всемирной организации здравоохранен

В странах Латинской Америки, ставших новым эпицентром распространения коронавирусной инфекции, миллионы жителей обречены на голодание из-за веденных ограничительных мер и безработицы на фоне карантина. Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на доклад Всемирной организации здравоохранения.

Согласно прогнозу ВОЗ, количество голодающих на континенте может вырасти до 14 миллионов, поэтому долгоиграющие последствия от пандемии коронавируса могут сказаться именно на жителях Южной Америки.

При этом по информации ООН, в 2019 году на континенте от голода страдало 3,4 миллиона человек. Согласно расчетам организации, при сохранении такого темпа прироста к концу 2020 года число голодающих в Латинской Америке может вырасти до 130 миллионов человек.

В ООН также отметили, что располагают данными только о тех 11 странах региона, которые сотрудничают с ООН. Присутствия Организации объединенных наций нет и в Венесуэле, где в 2019 году было известно о девяти миллионах голодающих. В связи с этим в ООН призвали расширить гуманитарную помощь и на те категории населения, которые ранее не считались нуждающимися.

Ранее сегодня сообщалось, что Евросоюз призвал президента США Дональда Трампа пересмотреть свое решение о прекращении финансирования и сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Напомним, 18 мая Трамп обратился с открытым письмом гендиректору ВОЗ Тедросу Адханому Гебрейесусу, в котором пригрозил организации санкциями, если она не возьмет на себя ответственность по «существенным улучшениям» в ближайшие 30 дней.

25 апреля сообщалось, что госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Всемирная организация здравоохранения не справляется с распространением коронавируса.

Новости партнеров