Евросоюз призвал президента США Дональда Трампа пересмотреть свое решение о прекращении финансирования и сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом заявил представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает пресс-служба ЕС.

Еврочиновник, в частности, отметил, что для победы над пандемией коронавируса ВОЗ должна быть в состоянии управлять международными мерами реагирования на пандемию, а для этого «необходима поддержка всех государств мира, в том числе США».

«Необходимо избегать действий, которые ослабляют международные результаты. В этом контексте мы призываем США пересмотреть свое объявленное решение», — сказал Боррель.

При этом он подчеркнул, что Евросоюз в любом случае будет продолжать поддержку и финансирование ВОЗ.

Напомним, 18 мая Трамп обратился с открытым письмом гендиректору ВОЗ Тедросу Адханому Гебрейесусу, в котором пригрозил организации санкциями, если она не возьмет на себя ответственность по «существенным улучшениям» в ближайшие 30 дней.

25 апреля сообщалось, что госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Всемирная организация здравоохранения не справляется с распространением коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!