ВОЗ отказалась от проверки в сирийской Думе

  • ВОЗ отказалась от проверки в сирийской Думе

Представители Всемирной организации здравоохранения намерены посетить сирийский город Дума для оценки ситуации в области здравоохранения, а не для выяснения того, применялось ли там химическое оружие, заявил официальный представитель структуры Тарик Язаревич. «Мы будет заниматься только оценкой

Представители Всемирной организации здравоохранения намерены посетить сирийский город Дума для оценки ситуации в области здравоохранения, а не для выяснения того, применялось ли там химическое оружие, заявил официальный представитель структуры Тарик Язаревич.

«Мы будет заниматься только оценкой положения в области общественного здравоохранения. Наша роль отнюдь не состоит в том, чтобы что-то подтвердить, опровергнуть или расследовать», — сказал Язаревич.

Он также сообщил, что представители его организации хотят посетить Думу, однако то, что делает ВОЗ, не имеет ничего общего с тем, чем занимается ОЗХО.

«Но у нас есть сотрудники в Сирии, есть офис в Дамаске, мы стремимся побывать в Думе», — заключил официальный представитель ВОЗ.

Ранее российские специалисты, проводившие проверку сообщений о применении химоружия в сирийской Думе, нашли участников видеосъемок, представленных в качестве доказательства якобы имевшей место химатаки, заявил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

Ранее Шульгин обвинил британские спецслужбы в инсценировке химатаки в Сирии.

Напомним, что 13 апреля, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами того, что якобы имевшая место в сирийской Думе химатака была постановочной.

Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила в ответ о непричастности Великобритании к инциденту в сирийском городе Дума.

Напомним также, что вчера постпред Сирийской арабской Республики при ООН Башар Джаафари заявил на заседании Совбеза ООН, что Сирия готова противостоять военной агрессии со стороны США, Великобритании и Франции.

Новости партнеров