ВОЗ обратился к Китаю с целью расследовать истоки коронавируса

  • ВОЗ обратился к Китаю с целью расследовать истоки коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обратилась к китайским властям с целью пригласить международных экспертов к расследованию об истоках коронавирусной инфекции нового типа COVID-19. Об этом в пятницу, 1 мая, сообщил агентству France-Presse официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич. «

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обратилась к китайским властям с целью пригласить международных экспертов к расследованию об истоках коронавирусной инфекции нового типа COVID-19. Об этом в пятницу, 1 мая, сообщил агентству France-Presse официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

«ВОЗ хотела бы сотрудничать с зарубежными партнерами и по приглашению китайских властей принять участие в расследовании животного происхождения [коронавируса]», — сообщил представитель организации.

Напомним, 22 апреля сообщалось, что Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Китай в несвоевременном предупреждении ВОЗ о COVID-19.

Госсекретарь отметил, что Китай тормозит процесс изучения инфекции, потому что не хочет делится образцами вируса с остальным миром.

Днём ранее, 21 апреля  ВОЗ сообщила, что основная борьба с коронавирусной инфекцией еще впереди.

Напомним, 20 апреля ВОЗ заявила об открытости и прозрачности организации.

Новости партнеров