Всемирная организация здравоохранения ничего не скрывает от мира. Об этом на брифинге в Женеве заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«В ВОЗ нет секретов, потому что речь идёт о жизнях… В то же время наличие персонала CDC означает, что ничего не сокрыто от США», — сказал он.

По его словам, организация взаимодействует с  сотрудниками Центра по контролю и профилактике заболеваний США, через которых вся информация поступает в Америку.

Гебрейесус добавил, что Всемирная организация не утаивала информацию о COVID-19 «с первого дня». Он отметил, что организации нечего скрывать, и она полностью открыта.

Напомним, ранее лидер США Дональд Трамп приостановил взносы Америки в ВОЗ из-за того, что организация «скрывала информацию о распространении коронавируса».

Отметим, сегодня Минздрав России призвал поддержать ВОЗ в борьбе с COVID-19.

Добавим, 13 апреля администрация США заговорила о создании альтернативы ВОЗ. Журналисты сообщают, что альтернатива может быть создана на базе UNAIDS  — программе ООН по ВИЧ и СПИД. Она была разработана в 1996 году после волны недовольства работой ВОЗ по борьбе с болезнью.

11 апреля в ВОЗ заявили, что поспешное снятие ограничений может привести ко второй волне пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: