«Волонтеры Победы» проведут масштабный пикет у посольства Украины за арест Одновол

  • «Волонтеры Победы» проведут масштабный пикет у посольства Украины за арест Одновол

Активисты движения «Волонтеры Победы» намерены провести 26 апреля серию пикетов у посольства Украины в Москве. Таким образом они намерены выразить протест против задержания властями Украины Елены Одновол, координатора крымского отделения движения. Об этом сообщает «ЦарьГрад». По

Активисты движения «Волонтеры Победы» намерены провести 26 апреля серию пикетов у посольства Украины в Москве. Таким образом они намерены выразить протест против задержания властями Украины Елены Одновол, координатора крымского отделения движения. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По сообщению представителей организации, кроме московских активистов в пикете примут участие волонтеры Санкт-Петербурга, Хакасии, Волгоградской, Омской, Орловской, Рязанской, Тверской областей и других регионов России.

Как считают добровольцы, девушка неслучайно была задержана в преддверии Дня Победы. В Крыму Елена Одновол занимается помощью ветеранам Великой Отечественной войны, а также волонтерским сопровождением Бессмертного полка и акции «Георгиевская лента».

Ранее сегодня сообщалось, что арестованная на Украине жительница Крыма Елена Одновол, которую задержали на украинской границе с Крымом за якобы агитацию за президента России Владимира Путина, ждет ребенка.

23 апреля генпрокурор Украины Луценко сообщил, что СБУ задержала на границе с Крымом «доверенное лицо» президента России Владимира Путина. Генпрокурор утверждает, что задержанная является гражданкой Украины и состоит в российской общественной организации «Волонтеры Победы».

По словам Луценко, Киев намерен предпринять меры в отношении ещё более 140 человек, принимавших участие в организации выборов президента России в Крыму. Украина надеется задействовать против этих людей Министерства иностранных дел Евросоюза, а также другие организации.

Позже в так называемой «прокуратуре АР Крым» сообщили подробности задержания доверенного лица на выборах в Крыму президента России Владимира Путина на украинской границе.

Начальник управления «прокуратуры» Поночовный рассказал, что женщину арестовали, когда она проходила пограничный контроль с украинским биометрическим загранпаспортом.

Новости партнеров