Волкер обвинил Россию в переходе конфликта в Донбассе в горячую стадию

  • Волкер обвинил Россию в переходе конфликта в Донбассе в горячую стадию

Конфликт в Донбассе в последнее время перешел в активную фазу — «горячую войну», и ответственность за это лежит на России. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, пишет издание Крым Реалии. «Это все еще очень горячая война. На прошлой неделе фактически был р

Конфликт в Донбассе в последнее время перешел в активную фазу — «горячую войну», и ответственность за это лежит на России. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, пишет издание Крым Реалии.

«Это все еще очень горячая война. На прошлой неделе фактически был рекорд по количеству нарушений перемирия. По подсчетам ОБСЕ — семь тысяч за неделю, это довольно значительное количество», — сказал Волкер.

25 мая Курт Волкер заявил, что нужно «заставить Россию вывести свои войска из Донбасса». По его словам, миротворцы ООН должны заменить российские войска в зоне конфликта в Донбассе.

«Россия проводит на Донбассе военную операцию. Как военные, так и гражданские власти там полностью подчиняются приказам русских. Но мы предложили решение, согласно которому там будут размещены миротворческие силы ООН. Эти силы должны заменить российские войска, обеспечить в регионе безопасность и взять под свой контроль границу», — сказал Волкер.

Ранее он заявил, что Соединенные Штаты ждут от России ответа по вопросу ввода миротворцев на территорию Донбасса.

Добавим, что в ходе визита на Украину и в Донбасс Волкер отметился рядом лживых и провокационных заявлений. В частности, 16 мая Волкер заявил, что русскоязычные жители Донбасса хотят вернуться на Украину. 

Напомним также, что 18 мая Волкер в отчете о поездке в Донбасс рассказал о «мирных украинцах».

Новости партнеров