Войска ДНР сбили два украинских беспилотника

  • Войска ДНР сбили два украинских беспилотника

Вооруженные силы ДНР за последние двое суток сбили два украинских беспилотника, которые применялись в разведывательных целях и для корректировки огня. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы ВС Республики Даниил Безсонов. «Украинская сторона продолжает использовать БПЛА для ведения разведки, к

Вооруженные силы ДНР за последние двое суток сбили два украинских беспилотника, которые применялись в разведывательных целях и для корректировки огня. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы ВС Республики Даниил Безсонов.

«Украинская сторона продолжает использовать БПЛА для ведения разведки, корректировки огня, а также для нанесения ударов по гражданской инфраструктуре. Мы активизировали работу своих ПВО по защите Республики, которые за последние два дня уничтожили два беспилотника украинских боевиков», — рассказал он.

Одновременно, по словам Безсонова, для исключения потерь беспилотников СММ ОБСЕ, осуществляющих мониторинг в Донбассе, командованием ДНР было направлено в адрес миссии письмо с просьбой ставить в известность о выполнении полетов.

Накануне в командовании армии ДНР сообщили, что с середины мая уничтожили шесть украинских беспилотников.

Ранее Минобороны ДНР сообщило, что боевики ВСУ обстреляли пункт запуска БПЛА ОБСЕ из минометов.

Неделю назад военные ДНР сообщили о пяти сбитых БПЛА.

3 июня СММ ОБСЕ обвинила Киев в блокировке БПЛА Миссии.

Новости партнеров