Война в Донбассе может начаться уже осенью — Бородай

Глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай считает, что есть все основания полагать, что Украина уже этой осенью начнёт полномасштабные военные действия в Донбассе.

Своим мнением он поделился в интервью изданию «Украина.ру».

«Война может быть. Может быть, даже этой осенью», — сказал он, комментируя итоги визита президента самопровозглашённой Украины Владимира Зеленского в Вашингтон.

По его мнению, украинской лидер — всего лишь «холоп» и «слуга» американской администрации.

«Слуге не дают разрешений, ему дают приказ. Если у Зеленского есть приказ наступать, то он будет наступать, и понятно, что Зеленскому и американцам абсолютно до фонаря все остальные соглашения. Минские, нормандские или какие-то ещё», — уверен Бородай.

О скором наступлении ВСУ также говорят и такие детали, как накопление войск, передвижение техники у линии разграничения, отмечает глава СДД.

При этом он высказал предположение, что в случае войны Россия в стороне не останется, поскольку в Донбассе «живут российские граждане в количестве нескольких сотен тысяч человек, порядка семисот тысяч человек».
 
«Поэтому у меня есть веские основания предполагать <...>, что Россия как государство в стороне тоже не останется и окажет помощь республикам Донбасса. Помощь, я думаю, высокоинтенсивную».
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Из Украины делают врага всего русского, превращая в оружие против России — Александр Бородай

Новости партнеров