Военные России и Турции провели совместное патрулирование в Сирии

  • Военные России и Турции провели совместное патрулирование в Сирии

Военные специалисты России и Турции провели совместное патрулирование в провинции Хасеке Сирийской Арабской Республики. Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению противоборствующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв. «Состоялось очередное совместное российско-турецкое п

Военные специалисты России и Турции провели совместное патрулирование в провинции Хасеке Сирийской Арабской Республики. Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению противоборствующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв.

«Состоялось очередное совместное российско-турецкое патрулирование по маршруту Дейруна-Ага — Телль-Сайид — Телль-Хатун — Дейруна-Ага в провинции Хасеке», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что российская армейская авиация провела воздушное патрулирование аэродром Метрас — аэродром Квайрес — аэродром Метрас.

Напомним, 9 апреля ИА «Новороссия» сообщало, что российские и турецкие военные провели третье совместное патрулирование участка трассы М-4 Латакия – Алеппо.

Выполнение патрулирования с воздуха контролировали беспилотники, а на земле — бронетранспортеры и бронеавтомобиль «Тигр». Перед выполнением задачи по патрулированию, представители ВП России и ВС Турции провели дежурную встречу, которую запечатлели журналисты из России и Турции. После этого колонна отправилась вглубь Идлибской зоны деэскалации.

Новости партнеров