Военная сводка с Донбасса, 28 ноября. Украинские войска нанесли удар по Весёлому

  • Военная сводка с Донбасса, 28 ноября. Украинские войска нанесли удар по Весёлому

За прошедшую неделю Вооружённые силы Украины 21 раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике. Они нанесли удары по Спартаку, Коминтернову, Ленинскому и посёлку шахты «Гагарина». Киевские войска открывали огонь из противотанковых ракетных комплексов, гранатомётов и стрелкового о

За прошедшую неделю Вооружённые силы Украины 21 раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике. Они нанесли удары по Спартаку, Коминтернову, Ленинскому и посёлку шахты «Гагарина». Киевские войска открывали огонь из противотанковых ракетных комплексов, гранатомётов и стрелкового оружия.

Украинские боевики продолжают проводить инженерные работы. Так, они дооборудовали свои позиции в населённых пунктах Шумы, Пески, Водяное, Дзержинск, Марьинка и Ленинское.

За сутки вооружённые формирования Украины выпустили десять снарядов из автоматического станкового гранатомёта по посёлку шахты «Трудовская». Помимо этого, украинские боевики нанесли удар по Весёлому.

В соседней Луганской Народной Республике режим тишины за неделю не нарушался. При этом ВСУ разместили технику около жилых домов. Разведка заметила три БМП в Новозвановке, один БТР-60 в Попасной, три БМП в Муратово и ещё один БТР в Крымском.

Украинские боевики продолжают минировать территорию. Они установили десять противотанковых мин вдоль дороги рядом с Ореховым и семь противопехотных мин на окраине Геевки.

Военные ЛНР следят за соблюдением режима прекращения огня, обеспечивая безопасность жителей.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

Новости партнеров