Военная сводка с Донбасса, 10 июля. «ВСУ открыли огонь из миномётов по окраинам Донецка»

  • Военная сводка с Донбасса, 10 июля. «ВСУ открыли огонь из миномётов по окраинам Донецка»
    Архив

Украинские войска за сутки нанесли локальные удары по ДНР. Под огонь боевиков попали населённые пункты Доломитное, Горловка, Жабичево, Александровка, Зайцево, а также шахта «Трудовская» и «Вольво-центр» в Донецке. Киевские боевики вели обстрел из миномётов калибром 82 и 120 мм, автоматического грана

Украинские войска за сутки нанесли локальные удары по ДНР. Под огонь боевиков попали населённые пункты Доломитное, Горловка, Жабичево, Александровка, Зайцево, а также шахта «Трудовская» и «Вольво-центр» в Донецке.

Киевские боевики вели обстрел из миномётов калибром 82 и 120 мм, автоматического гранатомёта на станке, ручного противотанкового гранатомёта — они также применили крупнокалиберные пулемёты, стрелковое оружие и зенитные установки.

Огневые точки Вооружённых сил Украины располагались в населённых пунктах Пески, Марьинка, Дзержинск, Новолуганское и Жованка.


Официальное заявление представителя НМ ДНР.
Сообщение от военкора Медведева:

«❗❗Позвонили из Горловки. Сообщают о мощных обстрелах вдоль всей линии фронта. В районе Майорска продолжается обстрел из 120-х миномётов. ❗В Гольмовский на окраине Горловки поехали пожарные. Предположительно — прилет во время обстрела.»

От ополчения: «Север города под обстрелом из тяжелого вооружения. Гольма, Доломитный, Зайцево, Байрак, Русский Край, Гурты и другие прилегающие районы в зоне повышенного риска. Север Горловки продолжительное время без остановки под обстрелом минометов 120мм, запад Горловки плотный сильный бой. Пожарные наряды поехали тушить дома, есть прилеты по жилмассиву(?) Гольмы. Донецк. Укры полчаса постреляли из стрелкового в сторону ЯБП, Господаря и Промки.»

Видео от военкоров.

«»Прогулка» по Александровке. Смотрите! Смотрите все, что Украина делает с мирными поселками Донбасса! Дом этой несчастной женщины сгорел от украинского снаряда, запущенного из Марьинки, 27 июня этого года. Я сказала ей, что укросми твердят, будто мы сами себя обстреливаем. В ответ она предложила мне показать дырки в стенах своего дома. И показала. Увиденное я никогда не забуду!
И ещё: по дороге она предупредила прятать камеру так, чтобы ее не было видно наблюдающим за поселком украинским беспредельщикам. «Чуть что, их снайперы начинают стрелять»,- сказала она.»

Новости партнеров