Полиция обнаружила склад боеприпасов в Черкасской области

  • Полиция обнаружила склад боеприпасов в Черкасской области

Полицейские обнаружили пластид, гранаты и патроны в тайнике на территории Тальновского района Черкасской области. Об этом сообщил сектор коммуникации Национальной полиции в Черкасской области. «Боеприпасы находились у автодороги под мостом на территории Тальновского района. При осмотре места пр

Полицейские обнаружили пластид, гранаты и патроны в тайнике на территории Тальновского района Черкасской области. Об этом сообщил сектор коммуникации Национальной полиции в Черкасской области.

«Боеприпасы находились у автодороги под мостом на территории Тальновского района. При осмотре места происшествия сотрудники полиции изъяли более двух килограммов взрывчатого вещества (пластид), пять гранатометных выстрелов ВОГ-17м, две гранаты РГД-5 с маркировкой и два запалы к ним, 54 патрона калибра 12,7 мм к пулемету ДШК», – говорится в сообщении.

Напомним, что 17 апреля в Харькове был обнаружен схрон с самодельным взрывным веществом.

Отметим, что, по мнению генерального прокурора Украины Луценко, незаконный оборот оружия, которое попадает на Украину из зоны так называемой «АТО», способствует снижению уровня преступности.

Новости партнеров