Фото: Андрей Кара / «Царьград»

В нарастающем турецко-армянском конфликте на территории Нагорного Карабаха Россия обязана защитить свои геополитические и стратегические интересы. Об этом на съезде Союза добровольцев Донбасса заявил глава СДД Александр Бородай.

По его словам, Армения на протяжении сотен лет представляет стратегический и геополитический интерес для Москвы, являясь «опорой России в Закавказье».

«И если Россия осознает себя как великая региональная держава, то она обязана отстаивать свои геополитические интересы, которые на протяжении сотен лет связаны с Арменией и армянским народом», — отметил Бородай.

Глава СДД также заявил, что Азербайджан — это не самостоятельное государство, а фактический сателлит Турции, с которой Россия постоянно конфликтовала во все периоды своей истории.

«Россия не воевала ни с одной страной в мире больше, чем с Турцией. Поэтому история взаимоотношений с Турцией и Азербайджаном у нас довольно однозначная. Поэтому позиция СДД однозначна. Но это не поддержка армян как таковых, это поддержка интересов России в регионе», — пояснил Бородай.

При этом он отметил, что Армения в последнее время «пытается играть в независимость от России», а нынешний премьер Армении Пашинян – это американская агентура. Сегодня он обратился к Путину за помощью, но сделал это очень поздно.

«Армения очень хотела бы, чтобы русские за неё повоевали, но вы попробуйте дружить с теми, кто за вас воюет. Почему-то армянские добровольцы не очень активно едут воевать в Армению… Напомню, в России 3 миллиона армян, но сегодня в Армении нет добровольцев, приехавших из России и других стран», — напомнил Бородай.

Ранее сообщалось, что Бородай призвал добровольцев повременить с поездками в Карабах.

Напомним, сегодня в Москве состоялось открытие VI Съезда Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса».

Среди участников и почетных гостей съезда – российский государственный деятель Владислав Юрьевич Сурков, учредитель телеканала «Царьград» Константин Валерьевич Малофеев, глава партии «Родина» Алексей Александрович Журавлев и другие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!