Военкоры Минобороны ДНР побывали на месте обстрела в Коминтерново

  • Военкоры Минобороны ДНР побывали на месте обстрела в Коминтерново

Военные корреспонденты Вооруженных сил Донецкой Народной Республики побывали на месте обстрела украинскими боевиками поселка Коминтерново на юге ДНР. Видеосюжет опубликован на официальном сайте пресс-службы Минобороны Республики. «В ночь с 1 на 2 октября поселок Коминтерново был обстрелян украинским

Военные корреспонденты Вооруженных сил Донецкой Народной Республики побывали на месте обстрела украинскими боевиками поселка Коминтерново на юге ДНР. Видеосюжет опубликован на официальном сайте пресс-службы Минобороны Республики.

«В ночь с 1 на 2 октября поселок Коминтерново был обстрелян украинскими террористами с применением 120 миллиметровых минометов, АГСов и стрелкового оружия. Около 12 часов дня, уже 2 октября в поселок приехал патруль СЦКК для фиксации повреждений и сбора данных по обстрелу. Около полудня наблюдатели СЦКК в ДНР совместно с военными корреспондетами УНМ ДНР выдвинулись на место с целью фиксации военных преступлений. В поселок приезжали и наблюдатели миссии ОБСЕ, однако на место обстрела они не поехали, а лишь опросили местное население на относительно безопасном пятачке перед магазином.

Закончить работу до конца представители патруля СЦКК в ДНР не смогли, поскольку снова начался обстрел из АГС и стрелкового оружия», — говорится в описании к видео.

Напомним, что 1 октября вечером украинские войска обстреляли из минометов села на юге ДНР.

В результате обстрела в селе Коминтерново по улице Кирова было повреждено домостроение.

Вчера начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что обстрел села Коминтерново на юге Донецкой Народной Республики накануне вечером велся по личному приказу командующего так называемой «операцией объединенных сил» (ООС) Наева.

Новости партнеров