Во время «новогоднего перемирия» ВСУ выпустили по району Докучаевска почти 1150 боеприпасов

  • Во время «новогоднего перемирия» ВСУ выпустили по району Докучаевска почти 1150 боеприпасов

Украинские вооруженные формирования с момента вступления в силу очередного перемирия (23 декабря 2017 года) выпустили по району Докучаевска 1148 различных боеприпасов. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Русл

Украинские вооруженные формирования с момента вступления в силу очередного перемирия (23 декабря 2017 года) выпустили по району Докучаевска 1148 различных боеприпасов. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Заявления украинской стороны о приверженности поддержанию перемирия, достигнутого в рамках Минского переговорного процесса, а также заинтересованности в восстановлении инфраструктуры Донбасса не выдерживают критики – достаточно привести последние разбирательства и статистику обстрелов Докучаевска с начала «новогоднего» перемирия. Суммарное количество выпущенных ВСУ в направлении города боеприпасов составляет 1148 единиц», сказал он.

Якубов добавил, что 144 боеприпаса выпущено из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов ВСУ в Докучаевске повреждено более 500 жилых домов.

Новости партнеров