Во Львове вандалы изуродовали ограду советского монумента Славы

  • Во Львове вандалы изуродовали ограду советского монумента Славы

Во Львове 8 мая около 23.00 патрульная полиция задержала трех мужчин, которые разрисовывали ограду монумента Славы. Об этом в среду, 9 мая, сообщила пресс-служба полиции Львова. У мужчин при себе обнаружили 4 аэрозольных баллончика с краской, а также 2 перечных и складной нож. Вандалы написали на по

Во Львове 8 мая около 23.00 патрульная полиция задержала трех мужчин, которые разрисовывали ограду монумента Славы. Об этом в среду, 9 мая, сообщила пресс-служба полиции Львова.

У мужчин при себе обнаружили 4 аэрозольных баллончика с краской, а также 2 перечных и складной нож. Вандалы написали на постаменте «Советская оккупация» на украинском диалекте и с орфографической ошибкой в слове английского происхождения.

Мужчин задержали и доставили в Галицкий отдел полиции. Там выяснили, что это львовяне возрасте 19, 21 и 33 года. Один ранее привлекался за мелкое хулиганство. Старший взял вину, поэтому на него составили протокол о мелком хулиганстве.

Напомним, что сегодня в Киеве нацисты C14 у Вечного огня напали на главу Россотрудничества.

7 мая в Днепропетровске был осквернен памятник советским воинам.

Ранее полиция отказалась возбуждать дело по факту сноса нацистами памятника маршалу Жукову в Харькове. После этого мэр Кернес потребовал взять под охрану все советские памятники города.

Новости партнеров